Menu

Япония

07-01-2017

Страна восходящего солнца Япония ювелирно сочетает традиции и современность. Древние пагоды и ворота духов соседствуют в Японии с зеркальными небоскребами, помпезные «пятерки» — с уютными реканами, раскрученные спа-центры — с национальными банями офуро. Этот почти фантастический микс из наследия Востока и достижений Запада — главное, чем Япония привлекает своих гостей. Но и помимо невероятной атмосферы здесь есть чем насладиться: многим интересна уникальная архитектура Японии — всемирно известный «Золотой Павильон» в Киото, Императорский Дворец, великое множество древних храмов. Япония для детей представлена лучшими развлекательными парками: «Диснейленд», «Дисней-си», «Юниверсал Студио» и другими. В целом, Японию посещает разнообразный, но неизменно обеспеченный контингент: в основном это туристы, уже побывавшие во множестве стран, а также бизнесмены. Лишь в одном Япония «подкачала» — по крайней мере для бюджетного путешественника — цены здесь высоки, а понятия «низкий сезон» не существует в принципе. Что же до количества достопримечательностей и музеев — с этим здесь все в порядке: Япония найдет, чем удивить гостей, и в …дцатый приезд.

Храня верность золотому правилу «Тонкостей»: давать только полезную информацию, мы открываем этот материал описанием средневекового способа употребления саке, которого совершенно точно не устыдился бы сам Веничка Ерофеев. Окажетесь в весеннем лесу с бутылкой саке в корзинке для пикников — обязательно попробуйте.

Вам понадобится: по крайней мере два человека (как минимум один из них — пьющий), ручей умеренной бурности (1 шт), деревянная чашка, саке в потребном количестве. Пьющий участник церемонии располагается на берегу ручья и очищает свой разум от мыслей. Второй человек перемещается вдоль ручья выше по течению, наливает в чашку саке и спускает ее на воду, одновременно выкрикивая тему, на которую первый должен сочинить стихотворение (хокку или танка). Причем сделать это необходимо за то время, пока к нему плывет напиток.
Увидеть Страну восходящего солнца мечтают многие туристы, и кому это удается, надолго остаются под впечатлением от совершенного путешествия. Японию нельзя сравнить ни с одной азиатской страной — настолько она самобытна и загадочна. И для каждого туриста, побывавшего здесь, она открывается по-своему, щедро одаривая незабываемыми эмоциями. Отдых в Японии может быть самым разным. Кто-то приезжает сюда, чтобы прогуляться по бурлящему и мегасовременному Токио, а кому-то, наоборот, по душе созерцательный и прекрасный вулкан Фудзияма и не менее проникновенные японские храмы и пагоды. После печальных событий в 2011 году на Фукусиме (напомним, из-за сильного землетрясения там произошла авария на атомной электростанции) потоки туристов в Японию заметно поредели, но сегодня можно уверенно заявить, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

Чтобы не остаться без долгожданного отдыха в Японии, заранее запланируйте приличный бюджет на отпуск. На путешествие в Страну восходящего солнца придется потратиться на порядок больше по сравнению, к примеру, с Таиландом или Вьетнамом.
Планировать отдых в Японии можно практически в любое время года, поскольку здесь всегда найдется, чем заняться и на что посмотреть. Так, зимой туристы устремляются на здешние горнолыжные курорты. Самые известные из них — это Наэба, Фурано, Хакуба и Хоккайдо. Высота склонов и инфраструктура на японских горнолыжках ничуть не уступает зимним европейским курортам. Оказавшись в Японии накануне новогодних праздников, не пропустите грандиозный парад в Токио и ледовый фестиваль в Саппоро. С наступлением весны отдых в Японии становится еще более популярным. Еще бы: прекрасная сакура превращает эту страну в большой цветущий сад. Такую поездку лучше всего совместить с посещением знаменитых термальных источников и бальнеологических курортов Японии. Спа-центры есть как в Токио, так и других городах. Это, к примеру, известные курорты Атами, Хаконэ, Ибусуки. Остановившись здесь даже на непродолжительное время, домой вы вернетесь отдохнувшие и полные сил.
Летом отдых в Японии выбирают пляжники и отправляются поближе к морю — на острова Окинавы. Долгий и утомительный перелет моментально забудется, как только вы окажетесь на побережье и разместитесь в уютных и современных отелях курорта. А безупречный сервис, предоставляемый во всех гостиницах, окончательно расслабит вас. К слову, здесь хорошо отдыхать всей семьей: интересный досуг и целый ряд развлечений (аквапарки, дельфинарий) ждет не только взрослых, но и юных туристов. Позагорать на японских пляжах можно и ранней осенью, но будьте готовы, что погода может подкачать, и солнце сменится прохладой.

Go Back

Комментарии к этому сообщению была отключена.